Friday, November 8, 2013

For You Guys

No matter who you are, where you come from, how big your ass, how big your bullshit, how  small your boops, how black your skin, how big your body, how smart you are, how stubborn you are, how selfish you are, how pretty you are. The one that you guys must know that i always miss our smile when the math subject begin, when we laughing of our stupid teacher, when we were eat together in our friend birthday party, we use our uniform, we sing, we do the harlem shake ! That's the sweetest one :)
For you my friend. My familly. Part of budi mulia 23rd. Part of zwolf wissenschaft drei. I MISS YOU GUYS A LOT !

Friday, October 11, 2013

Yang Paling Susah Diilangin...

Yap Bad Habbit, semua orang pasti punya kebiasaan jelek yang berusaha untuk engga dilakukan lagi, eh tapi susah banget. Tapi entah kenapa kebiasaan baik malah gampang banget untuk dulupain.
Contohnya kebiasaan ngerokok, enggak tau siapa yang nularin gue, yang bikin kecanduan, tapi yang jelas, setiap hari di loker selalu ada rokok, kalo engga ada rasanya tidur gue engga nyenyak. padahal udah banyak banget orang mati gara-gara rokok, bahkan mbah gue meninggal karena rokok.
Tapi kejadian itu sama sekali engga bikin gue bisa ngelupain caranya ngerokok.
Sesekali gue pengen banget ngulang ketika pertama kali ngerakit rokok sendiri pake kertas rokok diisi bukan tembakau, tapi daun teh. Kerjaan abang gue. Sumpah ide dia emang engga pernah abis. Mulai dari ngerakit rokok sendiri, terus biar lebih mirip rokok beneran kita sobekin sponge buat cuci piring buat jadi filter rokoknya. Gue sama sekali engga inget rasanya rokok rakitan itu kaya gimana. Yang gue inget, itu tolol. Sumpah itu salah satu ide teridiot, terkreatif, dan ter-fail yang pernah gue ciptain bareng abang gue. Tapi yang karena awalnya jail-jail ngerakit rokok, abis itu punya duit 500 beli dji sam soe kretek. Kita isep 1 berdua, disitulah kita praktek bagaimana ngisep rokok yang bener, meskipun awalnya batuk-batuk, kian lama kita makin hebat ngerokok, dari keluar dari idung, dari mulut ke idug, keluar dari mulut sama idung, sampe bisa bikin huruf O. Satu lagi yang membanggakan. Kita lakukan itu tanpa diajarin orang lain, alias OTODIDAK, bakat alami men !. Gila banget kan ? orang lain bakat main musik, ngegambar, aktng, sedangkan kita ? ngerokok. Dewa !.
Sampe akhirnya kita masuk SMA uang jajan kita nambah, kita udah mulai akur, setelah selama SMP kita engga pernah akur, selalu berantem, kita baru mulai akrab lagi SMA.
Mulai kita SMA mulai dateng lagi ide-ide kreatif gue dan abang gue. Kita makin pinter nyisihin uang buat beli sebungkus rokok, makin pintar ngumpetin rokok, pokoknya makin engga terkendali deh.
Mulai jadi perokok aktif, setiap malem selalu ngerokok bareng, meskipun itu justru yang bikin hubungan gue sama dia makin akrab.
Dan kebiasaan ngerokok itu pun kebawa sampe lulus SMA sampe sekarang, sampe detik ini bahkan gue lagi ngerokok. 
Gue sadar itu bukan kebiasaan baik, karena banyak banget zat-zat bahaya yang ada di rokok. Bahkan berkali-kali gue coba buat berenti ngerokok. Tapi baru 2 hari gue tahan ngerokok akhirnya gue beli juga rokok ketengan di warung depan. Padahal sekarang gue udah coba pola hidup yang sehat, makan buah, sayur, lari pagi, lari sore, berenang, puasa, ngindarin junk food, tapi 1 yang gue belom bisa ilangin. Ngerokok.
I hope someone who read this post want to give me some tips to forget yang namanya Ngerokok.

Monday, October 7, 2013

When The Mad Pirate Get Hungry

when i get hungry, i get my inspiration
so why you choose drugs to get your inspiration
if you can get hungry to get some inspiration ?


Sunday, October 6, 2013

A Children Gift

Jujur aja, sampe umur gue 18 tahun ini gue masih engga suka banget sama yang namanya anak kecil, anak bayi, balita. Engga tau juga sih kenapa, yang jelas tiap berhadapan sama makhluk itu bawaannya mau ngejitak.
Anak bayi terakhir selama 18 tahun ini yang gue seneng cuma adek gue. Tapi itu dulu men pas dia masih umur 1 sampe 6. Kalo dulu tiap ketemu bawaannya pengen meluk, gendong, cium. Tapi sekarang tiap ketemu maunya nabok doang.
Banyak faktor kenapa gue engga suka sama yang namanya anak kecil,
  1. Mereka bawel
  2. Mereka rewel
  3. Mereka comel
 anak kecil tuh doyannya ngomong mulu, padahal udah dicuekin, tapi masih aja ngoceh. Kalo lagi ngoceh di bentak, dia nangis. Lagi anteng di gangguin, gue sentil, dia nangis. Ngadu sama bapaknya. Eh gue di sentil juga sama bapaknya. Ngeselin kan ?. gue bilang juga apa. NGESELIN.

Tapi ada suatu kejadian, yang bener-bener bikin gue pengen nyium semua anak kecil.

Suatu hari, Gereja gue lagi pada ngadain latihan paduan suara untuk konser yang juga melibatkan anak-anak kecil, dan anak-anak kecil itu sejabodetabek dikumpulin, kurang lebih ada 90 anak kecil. Kebayang kan ? 3 anak kecil aja bisa bikin rumah kaya kapal pecah. Ini 90 !. Mereka harus dikumpulin didepan panggung dengan ribetnya oleh panitia konser. Asli berisik banget hari itu karena kehadiran 90 anak kecil itu. Setelah berhasil di tenangkan dan di atur sedemikian rupa oleh panitia konser paduan suaranya. Mereka pun siap bernyanyi. Gue ngebayangin 90 anak kecil nyanyi pake gerakan. Bakalan rusuh.
Musik intro bunyi. Anak-anak kecil nyanyi dengan polosnya. bergerak dengan polosnya. Selesai mereka nyanyi. Engga ngerti kenapa air mata gue netes, di depan temen-temen gue. Untung engga ada yang liat.
Asli suara ketika anak-anak itu bernyanyi, bikin hati gue bergetar. Ngedengerin suara mereka yang begitu polos, tanpa vibra, imut. Gerakan mereka, tanpa ada rasa malu sedkitpun, loncat kiri loncat kanan, muter -muter. Asli mereka merenggut harga diri gue. mereka bikin air mata gue menetes, terharu banget.

Kejadian itu bener-bener bikin gue ngerti, ternyata bawel, rewel, ga tau malu, comel, engga bisa diajak bohong, itu adalah suatu Gift yang Tuhan kasih Khusus buat anak kecil. Mereka itu begitu istimewa dengan kepolosannya, dengan ketidak maluannya. Khususnya didalam mereka bernyanyi.

Mungkin emang kita butuh waktu 6 sampe 7 tahun berlatih menyanyi untuk bisa bernyanyi sebaik Luis Pavarotti, dan menari sebaik Agnes Monica. Tapi butuh waktu Seumur Hidup kita untuk bisa bernyanyi dan menari dengan polos layaknya seorang anak kecil.

read this, and write your comment in the section below

Important to Save the Trees

 
karena sudah terlalu banyak pohon yang ditebang
kalo kalian punya hobi nebang pohon, it means you guys are in trouble with me
-The Mad Pirate-

Saturday, October 5, 2013

MY DAY !


27 september, udah lewat sih sebenernya tapi gue cuma mau share aja di hari ulang tahun gue yang ke 18 ini. Masih muda kan gue ?. Iyalaah cuma mukanya aja yang tua !. puas ?. di ulang tahun gue kali ini rada spesial nih makanya gue mau pamer. 
jadi waktu itu malem sekitar jam 7, rumah lagi sepi-sepinya, nyokap gue dengerin radio dengan serius, adik gue lagi dengerin guru les dia yang ngajar dengan begitu syahdu. lah Gue ? dicuekin dikamar. padahal hari itu gue hari ulang tahun gue. karena bete banget dikamar, cemilan gue engsel lemari udah pada abis. gue berniat tidur. 5 menit tiduran dengan kagetnya pacar gue dateng ke kamar, bawa kue yang ada coklatnya bertuliskan  "Happy Birthday my Beloved Gibet" terus ada lilin angka 18. gue cubit tangan gue pake gunting kuku. berdarah. dan gue yakin kali itu gue engga bermimpi. didatengin bidadari. di kamar gue. disana akhirnya gue make a wish terus tiup lilin. gue masih engga percaya kalo ini nyata. gue cium pacar gue. enak. ternyata bukan mimpi. modus.
Abis itu gue turun ke tempat makan. Ternyata udah ada kakak gue yang masih pake seragam bareng pacar kaka gue, dan mama gue beserta amplop merah yang gue yakin buat gue. Abis itu saling ngucapin lah ya. kakak gue, pacar kakak gue, pacar gue, dan nyokap gue bersama amplopnya. Seneng banget ulang tahun kali ini bisa dirayain dengan anggota tambahan meskipun bokap gue masih di suatu tempat. Tapi gue yakin dia inget sama gue.
Setelah itu kita berdoa bareng. abis itu makan bareng. ngobrol-ngobrol bareng. ya pokoknya asik.
Kalo buat gue, ulang tahun ga perlu dirayain mewah-mewah. Engga perlu dikadoin mahal-mahal. Cukup diucapin selamat ulang tahun gue udah seneng banget. Karena dengan begitu gue jadi tau kalo orang itu perhatian sama gue. Itu udah bikin gue terharu banget. Yaa tapi kalo mau kadoin gue jam tangan, emas, atau mobil sih ya gue ga nolak ya ;)
Special cake, from special person ! thank youu ! so deliciouso !

Pacar gue ? BUKAN !

bukan pacar gue ! dia itu artis

*seriusan artis ?* iya artis, belum terkenal sih tapi akan !
*gue kenal ga ?* KENAAL ! 
*mantan lo?* BUKAAAAAAN

Lumayan heboh pas gue ngegambar ini, cukup kontroversi tepatnya, dan banyak juga yang mengkudeta gambar cewek ini, padahal cuma iseng sih disuatu malem yang penuh asep rokok di kamar, tiba-tiba kepikiran ngegambar, jadi deh kaya begini, banyak yang mencong-mencong mungkin karena terlalu banyak menghisap asep jadi sudut kemiringan normal di otak gue sedikit terguncang. Melalui contoh di foto, terus gue gambar pake pencil 2b in my sketch book. Scan. Photoshop. and then oh la laaa !

Tuesday, September 24, 2013

Lupain Kegagalan Kita di Masa Lalu

sebenernya nggak tau sih apa yang mau di share soalnya bener-bener nggak ada yang special di beberapa bulan ini bahkan sampai beberapa bulan kedepan, karena akhirnya setelah menyelesaikan masa SMA gue selama 3 tahun ini gue memutuskan untuk postpone waktu kuliah gue, jadi tahun depan. Gue merasa lebih terhormat karena mundur setahun ketika udah lulus bukan mundur setahun pas masih di sekolah, padahal intinya sama-sama mundur dan itu sama sekali ga ada terhormat-terhormatnya karena sama-sama nyusahin orang tua haha.
Sebenernya gue mundurin waktu kuliah gue ini lebih karena rada terpaksa yaa bukan karena gue yang pengen, tapi karena gue gagal di tes sekolah pelayaran, dan beruntungnya gue lagi, gue gugur di tes tahap 2 yaa kalo disana cuma ada 2 tahap, tapi di tahap 2 ini terbagi jadi beberapa test, like samapta, wawancara, psikotest, kesehatan, jadi gue ngikutin tes tahap 2 ini udah ngabisin waktu seminggu, sementara gue belum punya pegangan tempat kuliah lain, jadinya ketika pengumuman keluar dan gue gagal, itu sudah bulan agustus akhir, daaaan udah gaada tempat kuliah yang buka pendaftaran lagi. Jadilah gue apes begini.
Tapi gue percaya ada sesuatu dibalik semua ini, mungkin gue ga cocok kerja dilaut, cuma Tuhan yang tau, betuul ?. 
Sekarang,  yang bisa gue lakukan adalah nyemangatin temen-temen gue yang udah memulai menapakan langkahnya menuju jalan kesuksesan yang mereka pilih. Sambil berusaha lebih keras buat ikut menapakan langkah kaki gue yang lagi berat-beratnya ini ke jalan kesuksesan yang bakal gue pilih nanti.
Dan buat temen-temen gue yang bernasib sama kaya guee, jangan patah semangatnya, terus kejar mimpi kita, jangan lupa berdoa dan berusaha buat dapetin apa yang kita mau, karena believe if God will give us more than what we ask to Him, kalo kita berusaha sungguh-sungguh dan terus berdoa.
lupain kegagalan kita dihari yang lalu.
Gile madpirate kaya gue bisa ngomong kaya gitu
oke itu aja aja deh yang mau di share semoga bisa membantu kalian-kalian yang bernasib seperti gue.

from your mad captain with love! yarr !

Friday, July 26, 2013

keep fighting !

bulan-bulan begini, yang SD SMP SMA udah pada masuk sekolah, udah mulai belajar lagi, 1 pesen buat adek-adek gue belajar yang giaat, bae bae sekolaah, dan ditambah rajin-rajin berdoa buat kite nih yang belom dapet perguruan tinggi, biar kakak-kakaknya jadi orang sukses semua
ini yang baca pasti udah pada dapet perguruan tinggi semua ya ? (emang ada yang baca -_-")
oke siapapun orang khilaf yang baca tulisan ini dan sudah mendapatkan perguruan tinggi yang diinginkan, gue doain deh kalian cuco sama perguruan tinggi tersebut, hope you got sucsess with your way.
bagi yang belom seperti gue ini, ya baiknya jangan putus semangat ! terus berusaha semampu kita, yang penting bukan hasil, tapi usaha kita untuk mencapai mimpi-mimpi kita. Jangan cape-cape bermimpi, mimpi itu gratis ko, dan jangan takut bermimpi yang tinggi, karena yang bagus itu mimpi besar yang belum kesampean, daripada mimpi kecil yang kesampean. Tinggal usaha kita mencapai mimpi-mimpi kita itu !
oke ?! tetap semangat guys !!
 

mad drumbaand !

cesscesscesss... trektektektektek... dremmdremmdremm... pepepeppepepepepeeeep

this what i've got from blogwalking and think, move it to my blank paper with my lovely drawing pen, scan it to my netbook, give some simple colour from photoshop biar ga ngerusak gambarnya, sekalian biar ada kesan black and white gitu.... and this is what i made ! simple but i like it.

Tuesday, May 14, 2013

My 1st Workart

jadi inilah hasil dari berkarya selama kurang lebih 10 bulan di kelas matematika, dan fisika, gue melahirkan banyak karya seni yang aneh.. bingung engga gimana nyambungin pelajaran matematika sama karya seni ? jadi gini sejujurnya gue kalo pelajaran matematika disekolah itu ada 90 menit, nah gue pake tuh buat menggambar, yaaa kira-kira cuma 70 menit lah, terus 10 menitnya gue pake buat ngelamun, nah sisa 10 menitnya lagi gue pake tidur.. keren kan ? gue bilang juga apa !
yaa gambar yang gue buat selama pelajaran matematika dan fisika itu masih dalam bentuk sketsa pake drawing pen sih, gue mau banget gambar gue dimasukin di blog ini, tapi masih belom ngerti cara ngewarnainnya, soalnya kan kalo cuma scan terus dimasukin garing banget, nah akhirnya kemarin gue belajar make photoshop nih beberapa menit aja sih, jadi gambar sketsanya gue scan terus gue warnain deh pake photoshop, jadilah hasilnya seperti dibawah ini masih simple banget sih tapi gue puas.
ini waktu doi masih sketsa di buku gambar2 gue
ini udah masuk photoshop dan diwarnain :) 
 simple kan ? gue bilang juga apa simple ! tapi keren kan ? gue bilang juga apa ! keren kaya gue !
sekian dulu deh, nantikan aja karya-karya berikutnya ya matey ! yarrr !

p.s : jangan jeplak sembarangan ya ! :P

Tuesday, May 7, 2013

Aktifitas Selama Menunggu Kelulusan

        Seneng rasanya, akhirnya gue udah engga ketemu guru-guru disekolah lagi, ga ketemu buku point, engga mesti bawa buku atau bahkan buka buku atau bahkan mempelajari isi dari buku matematika yang sampe sekarang masih kerasa sakitnya dapet nilai jelek pas ulangan harian, disuruh maju gara-gara ngobrol sama temen sebangku, disuruh ngerjain soal paling susah didepan kelas diliatin temen-temen sekelas ! faaak ! gue benci banget momen-momen itu.

       Tapi sekarang semua sudah berubah, semenjak UN terkacau digelar bulan lalu untuk tingkat SMA, dan 20 paket itu bener-bener engga manusiawi, engga mikir panjang, itu otak mereka buntu, apa gunanya UN 20 paket tapi kalo tingkat kesulitan setiap daerah berbeda-beda ? apa itu gunanya UN ? biar semuanya sesuai standard nasional ? tapi soal di jakarta lebih susah dari soal di papua ? apa yang nasionaal ?, UN itu engga penting ! yang penting standard pendidikan disetiap daerah di tingkatin biar semuanya berstandard sama ! tingkatin taraf pendidikan di daerah ! ini taraf pendidikan aja engga diperhatiin, tapi main diratain sama yang namanya UN, engga keren ! UN cuma bikin dosa aja !, sekarang dibikin 20 paket lagi ? apa lagi yang mau ditunjukin ? kacau. 
udahlah jangan bahas UN, sedih rasanya

Friday, March 1, 2013

Our Picture !

yang tengah kece :)

See what we get in this month !

 So far i'm verry hapy to be someone special in your heart, So many conversations that we make, many experience that we share together, so many joke that you made for me, and many many many love that you share to me when you hold my hand, touch my lips, and give your best hug ! :) so warm ({})
But, we know if "more and more far you sail the ocean, you will find more and more big wave, and big storm!" cool right ?, so that's why we must grown up, we must be strong ! more stronger, and more toughtful to be a captain of our ship, of our heart !
If we can do it together,  trust me we are ready to beat more wave, and ready to voyage to another ocean ! yaaarrr!!!

p.s : i'm so happy to be a part of  your life :) 

Sunday, February 10, 2013

it's not the end

Akhirnya gue melepas masa lajang gue di detik-detik penghujung kelas 3 SMA ini, entah apa yang Tuhan rencanain buat gue masih belom bisa gue mengerti, awalnya bener-bener engga saling mengenal, eh sebulan temenan jadian. Gue emang suka sama dia, ya gue sayanglah sama dia, tapi sebenarnyanya sih gue masih mau mengulur waktu sampe UN dan disaat itu gue yakin gue siap buat pacaran lagi, tapi gue kalah, bukan kalah sih gue ngalah, gue engga mau dia ngerasa kalo perasaannya dipermainkan sama gue, gue engga mau nambah musuh. Ketika dia ngerengek-rengek menangis minta kepastian, gue engga tega, makanya gue bikin kepastian, kita jadian, setelah itu gue baru aja sadar kalo sebenernya gue engga mengakhiri tangisannya, tapi gue baru aja memulainya

...

it's not the end of the tears, it's just begun.